переправа



Глобальное будущее после Анкориджа



Опубликовано: Вчера, 23:15
Поделится материалом

Власть


Глобальное будущее после Анкориджа

 

Позволю себе, дорогой читатель, высказать по Анкориджу мнение, не совпадающее и даже альтернативное тому, что сегодня доминирует в сми.

 

Чего на самом деле хочет Трамп?

 

Почему он предпочел переступить красные флажки, которые вокруг России установил так называемый коллективный Запад под предлогом надуманной защиты Украины. Это уже не первый его президентский срок. Во-вторых, ситуация глухого и тупикового бойкота Москвы объективно достигла некоего предела, который понятен всякому, кто не зачарован псевдодемократической идеей.

 

Мне кажется, что Трампу реально надоела вечно брюзжащая Европа, эта ворчливая старушка в ветхом шушуне, но с жадными глазами колонизатора и острыми клыками. С точки зрения миллиардера и сделкосовершателя Дональда Ф. Трампа, сильно измельчавшая, назойливая старушка в коммерческом отношении практически не имеет никаких реальных и весомых перспектив. Не обещает дивидендов. Ну, перебазирует он туда большую часть европейской промышленности. Ну, продаст очередную партию оружия за деньги европейцев. А дальше что? Киев представляет для США и того меньший интерес. Беушный и капризный президент. Пятикратно уменьшившееся население, отступление на фронтах СВО, сомнительные обещания украинских редкоземов – это для Трампа, мнящего себя императором планеты, ничтожно, чтобы тратить на это силы и время.

 

Вот реальный ментальный и политический контекст прошедшей в Анкоридже встречи. Россия – иное дело. Прежде всего, англо-саксу Трампу важно, что Россия фактически уже победила Киев и коллективный Запад, включая и США, в прямом военном столкновении на полях СВО. Можно, конечно, щурить и отводить глаза, делая вид, что не было ни спровоцированного переворота 2014 года, ни минских махинаций с целью обмануть Россию, ни нацистских провокаций, и всю вину возложить на Москву. Можно, но продолжать это делать для Трампа невыгодно. В отличие от Европы, включая Украину или без нее, диалог с Россией не сжимает, а расширяет перспективы коммерческих чаяний Вашингтона. Россия доказала свою решимость как, по определению Трампа, военная держава. Англо-саксы грубую силу уважают. Свою и чужую. У России, в отличие от Европы, есть суверенный потенциал. Золотые горы, в глазах Трампа. Силой оружия его не взять – пробовали крестоносцы, Наполеон и Гитлер. И все получили по зубам. Трамп немолод и, надо думать, зубы свои бережет. Россия контролирует несметные богатства Арктики, что тоже привлекает алчного президента-миллиардера. Наконец, Россия, как бы кому ни хотелось, расправляет могучие орлиные крылья и встает в единый строй с США и Китаем в качестве великой глобальной державы. Нас ждет очередная планетарная Ялта, которая вытрясет пыль из тришкиного кафтана уставшей западной цивилизации и установить новый миропорядок взаимного учета сил и интересов. Но не в составе десятков или сотен относительно малых стран, а в конфигурации самой жесткой геометрической фигуры, каковая есть треугольник. Тогда, и только тогда набившие оскомину бредни по поводу мира, живущего по западным правилам, будут отброшены в сторону и на их место придут здравые решения нового глобального триумвирата.

 

Александр Нотин

 

Метки к статье: Нотин, политика
Автор материала: пользователь pereprava

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Глобальное будущее после Анкориджа"
Имя:*
E-Mail:*