Один из основных постулатов Православия звучит так: Бог творит все. Попробуем же под этим углом зрения, что не свойственно официальным СМИ, еще раз взглянуть на этого героя наших дней.
Принято считать, что ожидаемое и вместе с тем внезапное появление Трампа на политическом небосклоне, означает некий конфликт части американского истеблишмента, представленного Трампом, с так называемым глубинным государством и неолибералами. Внешне так, однако полезно задаться вопросом: «Какой дух творит себе эти формы?» Явно не православный, а значит и не Божий. Дело здесь даже не в том, что новый хозяин Белого дома во время присяги не возложил руки на две Библии, предложенные ему супругой. Дело в другом. Новый президент США, будучи миллиардером и шоуменом, изначально органически связан с тем таинственным и конспирологическим явлением, которое принято именовать глубинным государством. Не будь последнего, не было бы и первого. А это значит, что в непроницаемых глубинах, где обитает это государство, было принято решение произвести ту персональную и стратегическую рокировку, которую мы сейчас наблюдаем. Сонного Джо Байдена, напоминающего черепаху Тортиллу, сменил чуть более молодой и активный джокер. За первый месяц своего президентства он натворил на порядок больше шума и суеты, чем его предшественник за 4 года.
Но и глубинное государство имеет под собой духовное основание – князя тьмы как миродержителя и мироуправителя всеми земными богатствами и активами, которые были добровольно уступлены ему первозданным Адамом. Князь тьмы действительно всем этим владеет, что и подтвердил перед лицом Спасителя. Следовательно, глубинное государство, сколько бы смертных триллионеров ни скрывалось за этой вывеской, целиком подчинено своему темному владыке и действует по его указке. В его распоряжении столько сил и возможностей, что никакой Трамп не смог бы прорываться наверх, если бы на этот счет не поступило соответствующее указание. Значит, в «датском королевстве» при Байдене что-то было не так, не устраивало царя тьмы.
Обратимся теперь к Трампу. Когда на фото или видеокадрах за его спиной – книжная полка, среди книг зоркий глаз обязательно отыщет роман Айн Рэнд «Атлант расправляет плечи». Это любимая книга Трампа и вот почему. Там без особого литературного изыска, но детально и конкретно описан план всеамериканского дебилдинга – перестройки. Суть его проста: лучшие люди капиталистической Америки (промышленники, финансисты, пираты), устав от гнета чиновников, бегут в тайную долину среди скалистых гор, чтобы дождаться конца старой Америки, вернуться назад и начать все заново. Похоже именно это трансформацию мы и наблюдаем в лице внешне хаотичных и противоречивых метаний Дональда Трампа. С той лишь поправкой, что хаос наводится уже не только на Америку, но и на весь мир. В этом смысле Трамп, во-первых, не созидатель, а разрушитель, во-вторых, несет он не мир, а войну в оболочке «управляемого хаоса». И в-третьих, конечной целью «дебилдинга» станет Россия, ибо именно она и хранимая ею РПЦ после распада СССР стали, по признанию ведущих глашатаев глубинного государства, главным врагом сатанинского Запада.
В контексте сказанного не следует ждать быстрой развязки украинского кризиса. Фронт противостояния Третьего Рима с его врагами неизмеримо более широк и столь же глубок. Прежде всего, в духовном смысле. Трамп знаменует не смену курса, а смену тактики со стороны Запада в этом противостоянии. Ставка на лобовую победу над Россией сменяется куда более изощренной, внешне миролюбивой, вежливой и гибкой тактикой нового вашингтонского караула. Кремлю не позавидуешь: держи ухо востро, оберегай спину от подлых ударов и крепи свои тылы, в которых незримый враг за 30-летие либерального шабаша успел прорыть немало тайных ходов и завербовать агентуру.
Одно радует: приход Трампа сдвигает дело с мертвой точки, переводит застой в активную фазу и тем самым вольно или невольно СВО-1 переводит в СВО-2, где главный акцент будет перенесен на внутреннее переустройство нашего государства и общества.
Александр Нотин
Метки к статье:
Автор материала:
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.