переправа



Чтобы не было Майдана!



Опубликовано: 28-02-2014, 11:00
Поделится материалом

Власть, Общество


Чтобы не было Майдана!

 

Обстановка в Украине таит много угроз и неопределенности. Но ясно одно: неофашистский режим в Киеве это готовый западный плацдарм и учебный полигон для нападения на главную цель - Москву.

 

Почему Майдан удался? Дело, на мой взгляд, вовсе не в бандеровских шайках хулиганов, не в местной "пятой колонне", не в удачливых западных спецслужбах и даже не в нелепом, ни на что не годном Януковиче. Все эти факторы реальны, каждый из них сыграл свою зловещую роль в успехе нацистского переворота. И все-таки основным по-настоящему слабым звеном оказалось равнодушно-пассивное отношение к происходящему самих людей, самих жителей Украины. Тех, кому отныне придется пожинать горькие плоды и нести тягостное ярмо "революции на Майдане". Если бы между "Беркутом" и молодчиками в балаклавах с первых же дней "революции", когда спецназ еще был свеж и силен, а нападающие малочисленны и не очень-то уверенны в своих силах, неодолимой стеной стала "мягкая сила" гражданского патриотического сопротивления фашизму, ничего бы такого не случилось. Фашизм бы не прошел. Мне могут возразить: мол, и киевляне были не готовы, и Янукович не заслуживал доверия и поддержки снизу! Причем же тут, скажите, нелепый и жалкий Янукович! Его скорбный путь еще только начинается. Не ему же одному расхлебывать последствия этой цивилизационной катастрофы! К тому же "мягкая сила", опрокинув Майдан, вполне могла бы затем спокойно, в рамках закона и приличии разобраться в том числе и с Януковичем.

 

Теперь о нас. Когда метастазы Майдана дотянутся до Москвы и Питера - а они обязательно дотянутся - срочно и наспех сколачивать "мягкую силу", способную защитить государство и народ, будет уже поздно. Грустно это констатировать, но что-то мне подсказывает: никакие "правящие" или "системные" партии, никакой ОНФ (контора рыхлая, бюрократизированная и вялая) решить эту гигантскую задачу не смогут. Наша номенклатура, под которой я разумею не только основные ветви власти, но и "старую", физически и идейно изношенную партийность, слишком уверовала в свою несменяемость и безнаказанность, слишком далека от народа и реальной жизни, чтобы эффективно и надежно проводить массовые мобилизации (не концерты, не парады, а именно боевые мобилизации), способные поставить заслон неминуемым и яростным "наездам" радикалов. Как и в Киеве, на известной фазе огненного мятежа пораженная вирусами коррупции, измены и духовной деградации неолиберальная "знать" спасует, начнет юлить перед штурмовиками и, в конце концов, сдаст Кремль. И Путина впридачу. Ради спасения собственной шкуры, семей и капиталов сдаст. Здесь ничего уже "подправить" нельзя: такова ее гнусная природа, а горбатого, как известно, могила исправит.

 

Путину не позавидуешь - впору посочувствовать. Он со всех сторон окружен именно этой, мягко говоря, не вполне благонадежной элитой, этой спесивой знатью, названной им "квазиколониальной". Нормальные люди там есть, но из мало, и не они "заказывают музыку". Окружение, как показывает история, не только "делает" царя, но и другой раз предает, продает, уничтожает его. Всяко бывает... Да, как личность и глава государства с вековыми традициями державности Путин, слава Богу, на порядок сильнее Януковича, но и он один в поле не воин, и нам остается только гадать, выдюжит ли этот человек, справится ли путинская номенклатура в горниле кризиса, и на что она пойдет, дабы выслужиться перед своими истинными хозяевами на Западе.

 

Чистка и кадровое переформатирование режима - дело нужное, даже насущное, но для этого уже нет времени, это вопрос будущего. Нам придется выживать в тех условиях, в той диспозиции "власть - народ - внешний враг", которая сложилась на данный момент. Коней на переправе не меняют, а, если и меняют, то не всех и не сразу.

 

Что сегодня действительно нужно всем нам, как воздух, так это некий "резервный полк", а лучше "резервная армия", которая бы незаметно для врагов собиралась в мощный боевой кулак. Государству российскому, народу, Путину нужен реальный антифашистский фронт. Не "контора Никанора", не артель "Напрасный труд", а серьезная, внутренне собранная, монолитная и способная к оперативной мобилизации "по первому зову" Большая Коалиция. Составные части этого фронта в России уже есть, их много и они достаточно сильны. Нет пока точного понимания, как их сложить воедино, преодолеть "привычный вывих" раздробленности, разобщенности, амбиций и страстей. Майдан промыслительно "облегчает" первые шаги в этом направлении - на то он и попущен всевышним "Третьему Риму". Майдан станет, он стал уже тем грозным трубным сигналом, который без лишних уговоров отрезвит самонадеянных, соберет рассеянных, взбодрит неуверенных. Майдан усмирит горяченный бред самости, рассеет миражи былых заблуждений. Враг у наших ворот! Еще немного, и мы увидим перекошенные инфернальной злобой фашистские хари на наших площадях! Чего еще ждать? В январе-феврале "Переправа" провела серию конференций, в ходе которых ведущие патриотические общественные организации и партии страны познакомились с нашим глубинным пониманием того, почему один за другим и год за годом рушатся все проекты сплочения патриотов, и как должна выглядеть, какими признаками и чертами обладать коалиция нового типа, чтобы устоять перед "враждебными вихрями" наших дней и выполнить свою историческую миссию. Мы начали эти консультации до начала событий Майдана, а завершили их, когда страшное уже свершилось, и мрачная тень фашистской угрозы нависла над нашими домами и над всем миром.

 

Это знак! Подтверждение того, что "время не ждет" и "оно близ есть". Того, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Того, что мы, дети великой страны обязаны стряхнуть вековое оцепенение и взять, наконец, на себя всю полноту ответственности за ее судьбы, не полагаясь "на дядю". Только так мы спасем Россию от участи, постигшей ее младшую родную сестру. Спасем и наше больное, заблудшее, слабое, расстроенное, но все же бесценное и сакральное государство. Не бросим его, прикрывались обидами, на произвол судьбы, а поможем "переболеть неолиберализмом", очистить свои ряды и обновленным, окрепшим выйти на широкий простор Русского Возрождения.

 

Александр Нотин

 

Метки к статье: Нотин, Украина
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Чтобы не было Майдана!"
Марина Давыдова

28 февраля 2014 11:53

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: 401816342
  • Регистрация: 4.02.2013
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
Молодец Александр! Полностью согласна с вашими словами. Думаю нам в России нужны не только патриотические общественные организации, но и новая партия, созданная из православных патриотов, как говорят в народе: "Добро должно быть "с кулаками". Мы пока ещё не на небе живём и наши интересы должны учитываться и отстаиваться в грубом современном мире.
Кириллов Алексей Алексеевич

28 февраля 2014 20:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Не видно дела и организации.Для начала необходимо восстановить должность вице-президента У И.В.Сталина были собраны талантливые руководящие кадры с превосходным тактическим и стратегическим мышлением.Всех,кто не мог принести пользу ГОСУДАРСТВУ,он отстранял от должности. На фронте и в тылу работали прекрасные руководители. Всех трудно и перечислить.Сейчас везде наблюдается дефицит кадров.Это ведь не само собой получилось.
Пеплов Андрей

28 февраля 2014 20:51

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
... В январе-феврале "Переправа" провела серию конференций ...

а можно где-то подробней узнать?
Имя:*
E-Mail:*